Crema pasticcera vegana al latte di soia e limone
Per i
vegani che non vogliono rinunciare a un’ottima farcitura per dolci: ecco la
crema pasticcera vegana al latte di soia e limone.
La
crema pasticcera vegana al latte di soia e limone è preparata senza l’utilizzo
di uova, e al posto del latte vaccino prevede del latte di soia. Per addensare
questa crema serve solo un po’ di amido di mais (maizena), che può essere
sostituito anche con della farina 00, anche se in quest’ultimo caso la crema
risulterà più corposa e meno leggera.
Per aromatizzare basterà la scorza di un limone non trattato. Questa crema sarà perfetta per farcire dolci di vario genere, ma anche per creare una base per dessert al cucchiaio vegani.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI:
500 ml
di latte di soia
50 gr
di maizena (amido di mais)
75 gr
di zucchero semolato o di canna
1
limone non trattato
curcuma q.b. per colorare
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra crema pasticcera vegana al latte di soia e limone, per prima
cosa dovete versate il latte di soia in un pentolino, meglio se con il fondo
antiaderente, e scaldatelo. Prima che il latte arrivi all’ebollizione, con
l’aiuto di un setaccio, per evitare la formazione di grumi, incorporate a
pioggia la maizena, mescolando con un frusta a mano.
Unite
anche la scorza di un limone biologico (occhio a non prendere anche la parte
bianca) e poi lo zucchero semolato o di canna. Per dare un colore giallo alla
crema, che altrimenti risulterebbe bianca, unite poca curcuma: poca, altrimenti
il sapore della crema ne verrà compromesso.
Mescolate sul fuoco dolce fino a che la crema non si raddenserà. Appena la crema
è pronta, rimuovete la scorza di limone e lasciate raffreddare, dopo averla
trasferita in una ciotola con della pellicola trasparente a contatto, sulla
superficie, in modo che non si vada a formare quell’antipatica crosticina sulla
crema.
Quando
la crema sarà del tutto fredda, usatela per farcire i dolci o per comporre dei
dessert al cucchiaio.