Pancake di banana con salsa al ribes rosso
Scopriamo oggi la ricetta del pancake di banana con salsa al ribes rosso, un
dessert non proprio comune ma che di certo sorprenderà i vostri ospiti.
Quella del pancake di banana con salsa al ribes rosso è una gustosa ricetta per un dessert innovativo, semplice da preparare e che delizierà il palato dei vostri ospiti grazie al sapore di due frutti saporiti come il ribes e la banana. Potete eventualmente sostituire la salsa di ribes rosso con un’altra a vostro piacere. Per servirli, ricordatevi di spolverizzare un po’ di zucchero a velo: aggiungerà un tocco in più.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 2′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + riposo
INGREDIENTI: *4 persone*
2
banane mature
2 uova
burro
125 gr
di ribes rosso
1
limone
2
cucchiai di miele
zucchero a velo
70 gr
di pinoli
zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Per
preparare i pancake di banana con salsa al ribes rosso, sbucciate le banane,
mettete in una ciotola e aggiungete una noce di burro. Schiacciate il tutto con
una forchetta fino ad ottenere una purea. Sgusciate le uova e sbattetele
leggermente. Unitele poi alle banane, mescolate il tutto e lasciate amalgamare
bene.
Fate
riposare per 10-12 minuti. Nel bicchiere del frullatore a immersione mettete il
ribes, una spruzzata di succo di limone ed un cucchiaio di zucchero.
Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Passatela con un colino
per eliminare i semi.
In una
padella tostate i pinoli fino a quando diventano dorati. Toglieteli e fatevi
sciogliere il miele con un cucchiaio di zucchero a velo.
Quando
compaiono delle bollicine in superficie, unite i pinoli e mescolate. Lasciate
raffreddare una volta allontanato dal fuoco.
Fate
sciogliere una noce di burro in una padella e quando comincia a sfrigolare,
unite un mestolo di composto di banana e uova. Cuocete il pancake un minuto per
ogni lato.
Preparate i pancake fino ad esaurimento degli ingredienti.
Suddividete i pancake nei piatti, spolverizzateli con lo zucchero di canna e i
pinoli tostati. Accompagnate il tutto con la salsa al ribes. Spolverizzate con
zucchero a velo e servite i pancake di banana con salsa al ribes rosso.