Torta a stella
E’
tempo di torte natalizie: oggi vi presentiamo la torta a stella, al profumo di
cannella e caffè e preparata direttamente nello stampo del panettone.
La
torta a stella è un vero e proprio inno al Natale, pur rimando molto diversa
dalla tradizione. Ma alla fine chi l’ha detto che per il pranzo di Natale
bisogna sempre mangiare pandoro e panettone? Se anche voi volete rompere gli
schemi, proponete ai vostri ospiti all’interno del vostro menu di Natale questa
torta diversa dal solito. Ovviamente rientra nelle ricette veloci e semplici che
vi renderanno la vita un po’ più facile. Le ricette di Natale sono sempre così
elaborate che spesso possono scoraggiare, ma per questa torta è diverso: vi
lascerà senza fiato, senza sfinirvi!
Siccome è Natale, non abbiamo voluto rinunciare al classico stampo di carta del panettone, ma a forma di stella: potete procurarvelo online o dal vostro panettiere. E in più, non potevamo proprio omettere la cannella, la spezia per eccellenza di questa festività.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *6 persone*
120 ml
acqua bollente
1 uovo
100 gr
gocce di cioccolato
50 gr
cacao amaro
2
cucchiai caffè istantaneo
150 gr
farina di farro
1
bustina lievito per dolci
1
cucchiaio cannella
100 ml
olio di cocco
150 gr zucchero di canna
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra deliziosa torta a stella, iniziate a riscaldare il forno a
180°. In un pentolino, scaldate l’acqua e unite il cacao e il caffè istantaneo.
Mescolate molto bene per fare sciogliere, e badate bene che non ci siano grumi.
In un’altra ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: mescolate la farina, il
lievito, la cannella e mescolate.
A
parte, sbattete lo zucchero l’olio e l’uovo. Unite la miscela di farina a più
riprese, alternandola col composto di caffè. Quando l’impasto sarà omogeneo
aggiungete metà gocce di cioccolato e mescolate.
Versate
il composto in uno stampo per panettone, in cima disponete le gocce di
cioccolato rimanenti e infornate per circa 30 minuti, facendo la prova dello
stecchino.
Servite
la vostra torta a stella quando si sarà freddata!