Lasagne verdi con patate e tartufo

 

Prepariamo un gustoso primo piatto per Natale, le lasagne verdi con patate e tartufo, sicuramente capaci di far leccare i baffi ai vostri ospiti.

Prepariamo un ottimo primo piatto natalizio, da gustare insieme ai vostri ospiti facendo loro leccare i baffi: le lasagne verdi con patate e tartufo. Il vostro menu di Natale, dunque, si arricchirà di un primo piatto davvero iper gustoso, vediamo come prepararlo.

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 50′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

250 gr di pasta fresca all’uovo al crescione o spinaci

400 gr di patate

1 tartufo nero da 30 gr

200 gr di crescenza

250 ml di latte

100 gr di robiola

40 gr di parmigiano reggiano

20 gr di burro

sale

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare le vostre lasagne verdi con patate e tartufo, sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua fredda man mano che sono pronte. In una casseruola portate a ebollizione e poi unite una presa di sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5 minuti e scolatele in maniera delicata. Stendetela e fatela raffreddare su un foglio di carta da forno.

Successivamente pulite il tartufo, togliete la parte esterna e tagliatelo a fettine. Tritate finemente. Frullate la crescenza con il latte, il tartufo, la robiola e aggiungete le sale. Stendiamo la pasta all’uovo (dopo averla preparata) in sfoglie e tagliatele con una rotella dentellata, per ottenere dei rettangoli di 10×15. Scottateli poco alla volta in acqua, scolateli e stendeteli ad asciugare su carta da forno.

Imburrate la pirofila e rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Sul fondo e sui bordi stendete delle sfoglie accavallandole leggermente tra loro. Riempite la pirofila, alternando tra strati di pasta, crema al tartufo e patate. Ora potete terminare con un velo di crema di formaggio e il parmigiano. Ora passate la preparazione in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate riposare le lasagne per 5 minuti prima di sformarle e servirle tagliate a fette.