Lasagne verdi con patate e tartufo
Prepariamo un gustoso primo piatto per Natale, le lasagne verdi con patate e
tartufo, sicuramente capaci di far leccare i baffi ai vostri ospiti.
Prepariamo un ottimo primo piatto natalizio, da gustare insieme ai vostri ospiti facendo loro leccare i baffi: le lasagne verdi con patate e tartufo. Il vostro menu di Natale, dunque, si arricchirà di un primo piatto davvero iper gustoso, vediamo come prepararlo.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 50′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
250 gr
di pasta fresca all’uovo al crescione o spinaci
400 gr
di patate
1
tartufo nero da 30 gr
200 gr
di crescenza
250 ml
di latte
100 gr
di robiola
40 gr
di parmigiano reggiano
20 gr
di burro
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre lasagne verdi con patate e tartufo, sbucciate le patate,
lavatele, tagliatele a fettine sottili e mettetele in acqua fredda man mano che
sono pronte. In una casseruola portate a ebollizione e poi unite una presa di
sale, aggiungete le patate, cuocetele per 5 minuti e scolatele in maniera
delicata. Stendetela e fatela raffreddare su un foglio di carta da forno.
Successivamente pulite il tartufo, togliete la parte esterna e tagliatelo a
fettine. Tritate finemente. Frullate la crescenza con il latte, il tartufo, la
robiola e aggiungete le sale. Stendiamo la pasta all’uovo (dopo averla
preparata) in sfoglie e tagliatele con una rotella dentellata, per ottenere dei
rettangoli di 10×15. Scottateli poco alla volta in acqua, scolateli e stendeteli
ad asciugare su carta da forno.
Imburrate la pirofila e rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e
strizzato. Sul fondo e sui bordi stendete delle sfoglie accavallandole
leggermente tra loro. Riempite la pirofila, alternando tra strati di pasta,
crema al tartufo e patate. Ora potete terminare con un velo di crema di
formaggio e il parmigiano. Ora passate la preparazione in forno preriscaldato a
180° per circa 35 minuti. Fate riposare le lasagne per 5 minuti prima di
sformarle e servirle tagliate a fette.