Risotto al panettone
In vista del pranzo di Natale, potrete preparare il buonissimo risotto al
panettone, dal sapore agrodolce conferito dall’uvetta.
Se in vista del pranzo di Natale avete già aperto il panettone e sono rimasti
degli avanti, potreste pensare di realizzare, proprio per il menu di Natale, un
primo piatto gustosissimo e dal sapore agrodolce: il risotto al panettone.
Vediamo insieme come realizzare questa ricetta natalizia e deliziare gli ospiti
nel giorno più bello dell’anno e non solo.
ricette natalizie
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
350 gr di riso Carnaroli
40 gr di olio extravergine d’oliva
50 gr di cipolle bianche
100 gr di fontina
500 gr di brodo vegetale
120 ml di spumante
10 gr di burro
100 gr di Panettone
q.b di timo
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto al panettone, tagliate a cubetti sia il
panettone che la fontina e metteteli da parte. Sbucciate e tritate finemente la
cipolla. Scaldate un filo d’olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e
fatela appassire a fuoco lento. Versate un mestolo di brodo vegetale e dopo due
minuti unite il riso.
Tostate il riso per qualche minuto e poi sfumate con lo spumante o con del vino
bianco. Continuate la cottura versando il brodo, un mestolo alla volta, fino a
quando, dopo una ventina di minuti, il riso non sarà cotto. Quando la cottura
sarà ultimata, spegnete il fuoco e aromatizzate con le foglioline di timo
fresco. Mantecate con il burro a pezzetti e condite con i cubetti di fontina e
di panettone.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio in modo che la fontina si sciolga finendo
con l’insaporire il vostro risotto. Servite il risotto al panettone ben caldo ed
evitate di congelarlo. Al massimo, il consiglio è quello di mantenerlo in frigo
per un giorno.