Risotto al panettone

 

In vista del pranzo di Natale, potrete preparare il buonissimo risotto al panettone, dal sapore agrodolce conferito dall’uvetta.

Se in vista del pranzo di Natale avete già aperto il panettone e sono rimasti degli avanti, potreste pensare di realizzare, proprio per il menu di Natale, un primo piatto gustosissimo e dal sapore agrodolce: il risotto al panettone.

Vediamo insieme come realizzare questa ricetta natalizia e deliziare gli ospiti nel giorno più bello dell’anno e non solo.

ricette natalizie

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 25′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

350 gr di riso Carnaroli

40 gr di olio extravergine d’oliva

50 gr di cipolle bianche

100 gr di fontina

500 gr di brodo vegetale

120 ml di spumante

10 gr di burro

100 gr di Panettone

q.b di timo

 

PREPARAZIONE: 

 

Per preparare il vostro risotto al panettone, tagliate a cubetti sia il panettone che la fontina e metteteli da parte. Sbucciate e tritate finemente la cipolla. Scaldate un filo d’olio in un tegame, aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire a fuoco lento. Versate un mestolo di brodo vegetale e dopo due minuti unite il riso.

Tostate il riso per qualche minuto e poi sfumate con lo spumante o con del vino bianco. Continuate la cottura versando il brodo, un mestolo alla volta, fino a quando, dopo una ventina di minuti, il riso non sarà cotto. Quando la cottura sarà ultimata, spegnete il fuoco e aromatizzate con le foglioline di timo fresco. Mantecate con il burro a pezzetti e condite con i cubetti di fontina e di panettone.

Amalgamate il tutto con un cucchiaio in modo che la fontina si sciolga finendo con l’insaporire il vostro risotto. Servite il risotto al panettone ben caldo ed evitate di congelarlo. Al massimo, il consiglio è quello di mantenerlo in frigo per un giorno.