Risotto ai mirtilli e funghi porcini
Un risotto speciale dai contrasti deliziosi per il pranzo di Natale: ecco per voi il risotto ai mirtilli e funghi porcini.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
320 gr
di riso tipo Vialone
olio
d’oliva extravergine
1/2
cipolla tritata
1/2
bicchiere di vino bianco secco
50 gr
di mirtilli
40 gr
di funghi porcini secchi
brodo
vegetale q.b.
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro risotto ai mirtilli e funghi porcini, in una ciotola
ammollate i funghi con dell’acqua tiepida per circa 15 minuti. Preparate poi il
brodo vegetale nel modo che più vi è congeniale. In una pentola fate rosolare
nell’olio la cipolla tritata e, quando questa avrà preso colore, fate tostare
per un paio di minuti. Bagnate con il vino ed attendete che sia evaporato del
tutto. Ricoprite il riso con il brodo vegetale e mescolate. Aggiungete poi i
funghi, dopo averli scolati, e cuocete per circa 18 minuti aggiungendo il brodo
se si rende necessario.
A 5
minuti dalla fine della cottura, aggiungete i mirtilli e terminate la cottura.
Spegnete poi il fuoco. Fate sciogliere del sale in un po’ di brodo e versatelo
sul riso, mescolando continuamente. Mantecate con l’olio di oliva extravergine o
anche con del burro vegetale o panna di soia se preferite. Servite in tavola per
il vostro pranzo di Natale il risotto ai mirtilli con funghi porcini che, siamo
certi, piacerà a tutti, non solo ai vegani