Cotechino in crosta
Ecco
una variante deliziosa e alternativa del cotechino con le lenticchie: il
cotechino in crosta, ideale per il cenone di Capodanno.
Per deliziare i vostri ospiti per il cenone di Capodanno, potreste optare per una variante deliziosa (al tempo stesso senza discostarvi troppo dalla tradizione) del cotechino con le lenticchie. Prepariamo dunque il cotechino in crosta, da far gustare ai nostri ospiti durante la notte più festosa dell’anno.
DIFFICOLTA‘: 2
COTTURA: 70′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 90′ + 120′ di riposo
INGREDIENTI: *4 persone*
1
cotechino precotto
150 gr
di lenticchie
1/2
carota
1/2
cipolla
1 gambo
di sedano
2
rametti di rosmarino
1
rotolo di pasta brisée
30 ml
di panna
1
tuorlo
20 gr
di burro
q.b di
brodo vegetale
q.b di
sale
q.b di
pepe
q.b di olio
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro cotechino in crosta, innanzitutto lasciate le lenticchie in
acqua fredda per un paio di ore. Cucinate il cotechino precotto seguendo le
indicazioni sulla confezione.
Lasciatelo poi raffreddare avendo cura di eliminare la pelle. In una casseruola
mettete burro e olio con cipolla, sedano tagliato, rosmarino e carota tritati.
Soffriggete per 5 minuti ed incorporate le lenticchie. Fate rosolare le
lenticchie per un paio di minuti e cuocete servendovi del brodo per circa 40
minuti. Salate e pepate una volta terminata la cottura.
Passiamo alla crema di lenticchie. Togliete tutti i residui di rosmarino dal
composto e frullate le lenticchie per creare una crema spalmabile. Questa crema
va spalmata su tutti i lati del cotechino tranne che su quello della base.
Aprite il rotolo della pasta brisée e spalmate la crema sulla base, mettendovi
il cotechino. Ricoprite il cotechino con la pasta, affinché tutti i lati siano
nascosti. Unite il tuorlo dell’uovo con la panna e spennellate la pasta. Cuocete
in forno a 180 gradi il cotechino fino a quando la pasta brisée non sarà dorata.
Servite il vostro cotechino in crosta.