Cotechino vegano
Per i
nostri amici vegani e per uno speciale Capodanno prepariamo un piatto
tradizionale rivisitato in chiave vegana: il cotechino vegano.
Oggi prepariamo per il cenone di Capodanno un piatto tipico delle Festività, il cotechino che viene però rivisitato in chiave del tutto naturale. Nasce così il cotechino vegano, per far felici i nostri amici vegani e non, che saranno vostri ospiti la sera di Capodanno.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 60′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
80 gr
preparato per seitan bio
80 gr
lenticchie cotte
50 gr
tofu affumicato
2
cucchiai doppio concentrato di pomodoro
2
cucchiaio olio evo
q.b. di
succo di barbabietola cotta
sale,
pepe in grani, paprika, mix di spezie per arrosti
mezzo
bicchiere d’acqua
brodo
di verdure saporito
salsa di soia q.b
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro cotechino vegano, fate bollire abbondante brodo in una
pentola capiente. Per renderlo più saporito potete anche aggiungere la salsa di
soia. Frullate le lenticchie con il concentrato di pomodoro e l’olio
extravergine d’oliva.
Aggiungete il seitan istantaneo, il tofu sbriciolato in maniera grossolana, il
sale, le spezie, il succo di barbabietola e il pepe in grani. Mescolate e
cominciate ad impastare aggiungendo l’acqua. Procedete con cura per mantenere il
composto con un colore uniforme. Se necessario aggiungete dell’altra acqua e del
succo di barbabietola.
Mettete
il composto su di un canovaccio bianco e leggero. Create la forma del cotechino
ed arrotolatelo nel canovaccio. Chiudete bene le estremità con dello spago.
Abbassate la fiamma del brodo e metteteci il cotechino vegano, facendo cuocere
per circa 60 minuti.
Lasciate raffreddare il vostro cotechino togliendolo dal canovaccio dopo averlo
passato sotto l’acqua fredda. Tagliatelo a fette e servite il cotechino vegano
con le classiche lenticchie che portano fortuna o con delle patate, se
preferite.