Polpettine di seitan, uvetta e mandorle
Per il
nostro menu di Capodanno possiamo preparare una buonissima ricetta vegana: le
polpettine di seitan, uvetta e mandorle.
Ecco
per voi una ricetta buonissima ricetta vegana per il cenone di Capodanno: le
polpettine di seitan, uvetta e mandorle, un delizioso secondo che potrete far
gustare non solo ai vegani ma anche a tutti i vostri ospiti in questa giornata
di Festa. Si tratta di una ricetta che piacerà anche ai vostri amici non vegani,
grazie alla presenza di ingredienti deliziosi come l’uvetta e le mandorle.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *20 polpettine*
300 gr
di seitan
2
cucchiai di farina di ceci
50 gr
di uvetta
50 gr
di mandorle
1/2
porro
q.b. di
olio extravergine di oliva
q.b. di sale e pepe
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre polpettine di seitan, uvetta e mandorle, come prima cosa
lasciate in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per alcuni minuti. Nel frattempo,
tostate le mandorle in una pentola antiaderente. Le mandorle dovranno essere
tritate dopo che le avrete raffreddate. In un tegame scaldate un filo d’olio e
stufate il porro tagliato a rondelle. Quando avrà preso un po’ di colore,
aggiungete il seitan a cubetti e l’uvetta strizzata.
Fate
rosolare per alcuni minuti. Versate tutto in un robot da cucina e sminuzzate
finemente. Il composto dovrà avere una consistenza abbastanza collosa da essere
lavorato con le mani. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti,
aggiungendo poi le mandorle e la farina di ceci.
Formate
delle polpettine aventi un diametro di circa 1,5 centimetri e sistematele nella
teglia rivestita di carta da forno. Cuocete le vostre polpette a 180° per circa
10 minuti, girandole a metà cottura. Servite agli ospiti le vostre polpettine di
seitan, uvetta e mandorle.