Spiedini di tofu

 

Gustiamo oggi gli spiedini di tofu, amatissimi non solo dai vegani ma anche da coloro che cercano una valida alternativa a carne e derivati del latte.

Oggi mangiamo gli spiedini di tofu, un secondo sicuramente molto amato dai vegani ma anche un’ottima idea salute per coloro che vogliono ridurre il colesterolo con un valida alternativa alla carne e ai prodotti derivanti dal latte. Ricordiamo che il tofu è un prodotto vegetale privo di colesterolo dalla consistenza simile a quella di un formaggio fresco ma ricavato dalla soia.

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 15′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + 30′ di riposo

 

INGREDIENTI: *4 persone*

 

300 gr di tofu

200 gr di pomodorini ciliegia

2 zucchine

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 rametto di maggiorana

1 rametto di timo

1 rametto di rosmarino

3 rametti di salvia

1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE:

 

Per preparare i vostri spiedini di tofu, tagliate in primis il tofu a dadini di circa 2 cm di lato. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Lavate le zucchine, spuntatele e asciugatele. Tagliatele a rondelle di mezzo cm di spessore. Pulite i rametti di maggiorana, rosmarino, salvia e timo con carta da cucina inumidita.

Staccate gli aghi dai rametti di rosmarino e le foglioline da quello di timo, tritatele grossolanamente con un coltello. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilate su spiedini i pomodorini, le foglie di salvia, il tofu e le zucchine. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti. Scaldate il forno a 200 gradi.

Foderate con carta da forno una placca, appoggiatevi gli spiedini e irroratali con l’olio. Fateli riposare per 30 minuti. Cuoceteli in forno per 15 minuti voltandoli a metà cottura. Trasferite gli spiedini nei piatti, spolverizzateli con sale ed erbe aromatiche, decorate con la maggiorana lavata e asciugate e servite in tavola i vostri spiedini di tofu.