Stinco di maiale arrosto glassato
Prepariamo oggi lo stinco di maiale arrosto glassato, un secondo piatto da
gustare con sapore durante il cenone di fine anno.
Per il
cenone di fine anno possiamo preparare lo stinco di maiale arrosto glassato, un
secondo piatto delizioso che ci consentirà di cucinare in maniera diversa lo
stinco di maiale che sicuramente avremo a casa durante i giorni di festa. In
questa ricetta, la cottura dello stinco di maiale sicuramente non è cosa
complicata. Basterà, infatti, usare lo stinco precotto, ma qualora vogliate
preparare il pezzo di carne cruda, non solo dovrete allungare i tempi di
cottura, ma dovrete far marinare la carne che intendente cucinare per almeno 12
ore.
Mettiamoci dunque all’opera per realizzare questo piatto che sicuramente piacerà a tutti i vostri ospiti per il cenone.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *4 persone*
1
stinco di maiale
q.b. di
bacche di ginepro
q.b.
rosmarino
q.b.
alloro
q.b.
paprika
q.b.
sale
olio
extravergine di oliva
1
cucchiaino di mostarda inglese in polvere o di senape
1 bicchiere di marsala
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro stinco di maiale arrosto glassato, come prima cosa preparate
un trito con tutte le erbe aromatiche. Unite poi un pizzico di sale e le polveri
delle spezie. Aprite la confezione dello stinco di maiale, sistematelo in una
teglia e tagliuzzatelo per infilarci dentro il trito aromatico.
Condite
con l’olio, mettete in forno caldo e cuocete per circa 20 minuti a 200 gradi nel
forno caldo, irrorando con il Marsala e girando lo stinco per farlo dorare.
Potreste pensare di servire lo stinco di maiale arrosto glassato con
un’insalata, oppure con delle patate e la maionese che leghi il tutto. Potete
anche accompagnare il vostro piatto con un contorno di crocchette piatte di
patate e topinambur. Che ne pensate?