Torta salata ai frutti di mare
Ecco per voi la ricetta della deliziosa torta salata ai frutti di mare, un antipasto molto semplice da realizzare visto che si utilizzano i frutti di mare surgelati, consentendovi di risparmiare davvero molto tempo se ne avete poco a disposizione. Basterà recarvi in qualunque supermercato e comprare gli ingredienti necessari per realizzare questo antipasto ideale per le Feste ma anche per altri giorni dell’anno se volete sorprendere i vostri cari a tavola.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 25′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *6 persone*
1
rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
1
sacchetto di frutti di mare misti o surgelati
2 dl di
panna da cucina
1/2
bicchiere di vino bianco
4
scalogni
1 noce
di burro
1
cucchiaio di maizena
Sale
Pepe
q.b. di
noce moscata
q.b. di pangrattato
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra torta salata ai frutti di mare, stendete la pasta sfoglia in
una teglia, bucherellatela con una forchetta e ricopritela con il pan grattato.
Ora pulite gli scalogni e tritateli finemente.
Fateli
rosolare con la noce di burro in una padella e bagnate con il vino bianco. Ora
mettete i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate. Spolverate
con la noce moscata. Versate ora la panna e fate ridurre a fuoco vivo.
Aggiungete la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua. Cuocete ancora un
momento per far addensare il composto. Versatelo sopra la pasta sfoglia e
guarnite con il prezzemolo, con l’aneto e con l’erba cipollina in
superficie. Cuocete la torta salata ai frutti di mare per 25 minuti a 200
gradi. Servite in tavola la vostra torta salata ai frutti di mare.