Torta salata ai frutti di mare

 

Ecco per voi la ricetta della deliziosa torta salata ai frutti di mare, un antipasto molto semplice da realizzare visto che si utilizzano i frutti di mare surgelati, consentendovi di risparmiare davvero molto tempo se ne avete poco a disposizione. Basterà recarvi in qualunque supermercato e comprare gli ingredienti necessari per realizzare questo antipasto ideale per le Feste ma anche per altri giorni dell’anno se volete sorprendere i vostri cari a tavola.

 

DIFFICOLTA’: 1

 

COTTURA: 25′

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

 

INGREDIENTI: *6 persone*

 

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare

1 sacchetto di frutti di mare misti o surgelati

2 dl di panna da cucina

1/2 bicchiere di vino bianco

4 scalogni

1 noce di burro

1 cucchiaio di maizena

Sale

Pepe

q.b. di noce moscata

q.b. di pangrattato

 

PREPARAZIONE: 

 

Per preparare la vostra torta salata ai frutti di mare, stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta e ricopritela con il pan grattato. Ora pulite gli scalogni e tritateli finemente.

Fateli rosolare con la noce di burro in una padella e bagnate con il vino bianco. Ora mettete i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate. Spolverate con la noce moscata. Versate ora la panna e fate ridurre a fuoco vivo.

Aggiungete la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua. Cuocete ancora un momento per far addensare il composto. Versatelo sopra la pasta sfoglia e guarnite con il prezzemolo, con l’aneto e con l’erba cipollina in superficie. Cuocete la torta salata ai frutti di mare per 25 minuti  a 200 gradi. Servite in tavola la vostra torta salata ai frutti di mare.