Vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry
Una
buona vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry è quello che ci vuole
per ritemprarsi nelle fredde giornate.
Oltre a riscaldare piacevolmente, la vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry è anche un’ottimo ricostituente naturale. Le lenticchie sono infatti ricche di magnesio e di altri minerali essenziali per la nostra salute, senza dimenticare la zucca e le carote, con il loro importante apporto vitaminico. La crema è speziata con del curry, che potete sempre sostituire con dello zenzero sia fresco che secco oppure con del semplice cumino: è bene sempre tenere a mente che le spezie non danno solo un tocco di sapore al piatto, ma sono anche uno scrigno di benefici per il corpo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
200 gr
di lenticchie
100 gr
di zucca
2
carote
1
spicchio di aglio
foglie
di alloro
curry
crostini al kamut
olio
extra vergine di oliva
sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry, vi
consigliamo di utilizzare una pentola a pressione, per dimezzare i tempi di
cottura e far sì che i sapori restino “imprigionati” all’interno della pentola.
Versate
le lenticchie nella pentola, aggiungete lo spicchio di aglio, le foglie di
alloro e un po’ di sale.
Sbucciate la zucca e le carote, poi tagliatele a pezzetti e versate anch’esse
nella pentola. Speziate con del curry e poi coprite con dell’acqua bollente o
del brodo vegetale e lasciate cuocere per una quarantina di minuti. Se usate la
pentola a pressione ne basteranno venti.
Dopo
che tutto sarà ben cotto, rimuovete l’aglio e le foglie di alloro e frullate il
tutto, condendo con dell’olio e accompagnando con dei crostini al kamut.
Servite
la vostra vellutata di lenticchie con zucca e carote al curry ben calda.