Calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti
Saziante, ricco di fibre e di gusto, da proporre come secondo o antipasto ricco:
calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti.
Se vi
piace ogni tanto usare il farro macinato al posto della comune farina di grano
tenero, il calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti potrebbe
essere una buona idea.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′ (+ tempo di lievitazione)
INGREDIENTI: *4 persone*
•450 gr
di farina di farro
•1
panetto di lievito di birra fresco
•3
peperoni
•olive
nere a piacere
•peperoncino fresco o in polvere
•2-3
spicchi di aglio
•2
cucchiaini di zucchero semolato
•menta
fresca o basilico
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti,
per prima cosa lavate i peperoni e disponeteli su una teglia coperta di carta da
forno. Lasciateli cuocere a 200° per circa mezz’ora, poi lasciate che si
raffreddino.
Sciogliete il panetto di lievito di birra fresco in un po’ di acqua. Mescolate
alla farina di farro 2 cucchiaini di zucchero semolato, poi incorporate
l’acquetta con il lievito sciolto, 3 cucchiai di olio evo e impastate il tutto
aggiungendo via via dell’acqua. Lavorate per almeno 10 minuti, poi lasciate a
riposo dopo aver diviso in due panetti.
Spellate i peperoni, tagliateli a striscette e poi insaporiteli in padella con
olio evo in cui avrete fatto rosolare gli spicchi di aglio e un pezzetto di
peperoncino fresco. Aggiustate di sale e aggiungete anche della menta o del
basilico. Spegnete il fuoco e completate questo ripieno con delle olive nere
denocciolate.
Stendete una teglia unta di olio un panetto. Farcite, ricoprite con l’altro
panetto steso e fate lievitare per un’altra oretta. Infornate a 180° per 25
minuti circa.
Servite
il vostro calzone di farina di farro farcito con peperoni piccanti.