Calzone vegano con broccoli e tofu, ottimo
Il
calzone vegano con broccoli e tofu è un’appetitosa opportunità per mangiare sano
senza privarsi del gusto.
Il
calzone vegano con broccoli e tofu è così buono che sarà facile lasciarsi
tentare (anche se non si è vegani) e affondare i denti nella sua soffice pasta.
La farcitura è composta da broccoli saltati in padella con dell’aglio, per
dargli più sapore, e poi ovviamente con il tofu, il classico “formaggio dei
vegani” derivato dalla fermentazione della soia.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 45′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 gr
di farina 00
•1
piccola patata lessa
•1
cubetto di lievito fresco
•acqua
q.b.
•1
grosso broccolo
•300 gr
di tofu
•spicchi di aglio
•olio
extra vergine di oliva
•sale
•curcuma
•pepe
nero
PREPARAZIONE:
Per
preparare il vostro calzone vegano con broccoli e tofu per prima cosa sbucciate
la patata lessa e poi passatela nello schiacciapatate. Mescolate la purea di
patata alla farina. Nella fontanella (il buco che avrete fatto al centro del
mucchietto di farina) sbriciolate il cubetto di lievito di birra fresco.
Cominciate a impastare aggiungendo dell’acqua poco salata e qualche cucchiaio di
olio extra vergine di oliva. Dividete l’impasto in due panetti di uguale peso e
lasciate a lievitare.
Mentre
i due panetti crescono, lessate le cime di broccoli in acqua salata, poi
scolatele e fatele insaporire in padella con qualche spicchio di aglio rosolato
nell’olio extra vergine di oliva. Aggiungete un po’ di pepe nero e di curcuma in
polvere per speziare. Sbriciolate il tofu fresco all’interno della padella con i
broccoli, fate insaporire e poi spegnete il fuoco. Mescolate, a crudo, con un
altro po’ di olio evo.
Stendete il primo panetto su una teglia unta. Ricoprite con il ripieno e poi con
l’altro panetto steso sottilmente. Sigillate i bordi, spennellate con poco olio
e lasciate a lievitare per un’altra mezz’ora. Infornate poi a 180°, dopo aver
condito la superficie con poco sale.
Servite
il vostro calzone vegano con broccoli e tofu.