Calzone vegano con broccoli e tofu, ottimo

 

Il calzone vegano con broccoli e tofu è un’appetitosa opportunità per mangiare sano senza privarsi del gusto.

Il calzone vegano con broccoli e tofu è così buono che sarà facile lasciarsi tentare (anche se non si è vegani) e affondare i denti nella sua soffice pasta. La farcitura è composta da broccoli saltati in padella con dell’aglio, per dargli più sapore, e poi ovviamente con il tofu, il classico “formaggio dei vegani” derivato dalla fermentazione della soia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•500 gr di farina 00

•1 piccola patata lessa

•1 cubetto di lievito fresco

•acqua q.b.

•1 grosso broccolo

•300 gr di tofu

•spicchi di aglio

•olio extra vergine di oliva

•sale

•curcuma

•pepe nero

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro calzone vegano con broccoli e tofu per prima cosa sbucciate la patata lessa e poi passatela nello schiacciapatate. Mescolate la purea di patata alla farina. Nella fontanella (il buco che avrete fatto al centro del mucchietto di farina) sbriciolate il cubetto di lievito di birra fresco. Cominciate a impastare aggiungendo dell’acqua poco salata e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Dividete l’impasto in due panetti di uguale peso e lasciate a lievitare.

Mentre i due panetti crescono, lessate le cime di broccoli in acqua salata, poi scolatele e fatele insaporire in padella con qualche spicchio di aglio rosolato nell’olio extra vergine di oliva. Aggiungete un po’ di pepe nero e di curcuma in polvere per speziare. Sbriciolate il tofu fresco all’interno della padella con i broccoli, fate insaporire e poi spegnete il fuoco. Mescolate, a crudo, con un altro po’ di olio evo.

Stendete il primo panetto su una teglia unta. Ricoprite con il ripieno e poi con l’altro panetto steso sottilmente. Sigillate i bordi, spennellate con poco olio e lasciate a lievitare per un’altra mezz’ora. Infornate poi a 180°, dopo aver condito la superficie con poco sale.

Servite il vostro calzone vegano con broccoli e tofu.