Come fare crepes vegane
Siete
vegani ma non volete rinunciare a delle soffici e versatili crepes? Ecco come
fare crepes vegane, senza uova nè latte.
Sembra
impossibile preparare delle crepes vegane, quindi senza ricorrere all’uso delle
uova e del latte vaccino, eppure vi possiamo assicurare che si può, eccome!
Anzi,
le crepes vegane sono molto buone, e anche più leggere, visto che al posto delle
uova andremo a utilizzare qualche cucchiaio di olio.
Preparare queste crepes vegane è molto semplice, e il risultato vi lascerà
soddisfatti: potrete poi utilizzare le crepes in questione come base per dolci,
farcendole con marmellate o creme di vario tipo, oppure come base per dei piatti
salati, con mille farciture differenti.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•500 ml
di latte di soia
•250 gr
di farina 00
•4
cucchiai di acqua a temperatura ambiente
•3
cucchiai di olio extra vergine di oliva
•1/2
bustina di zafferano (facoltativo)
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre crepes vegane, versate la farina 00 in una ciotola. Versate
il latte a filo, e iniziate a mescolare per bene il composto con una frusta a
mano.
Incorporate anche l’olio, sempre versandolo a filo, e poi aggiungete un pizzico
di sale fino.
Sciogliete una mezza bustina di zafferano in qualche cucchiaio di acqua, poi
versatelo nel composto.
Servirà
a donare alle crepes un colore giallo più invitante, visto che non ci sono le
uova a colorare le crepes. In alternativa, potete usare un po’ di curry o di
curcuma.
Una
volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro, e non vedrete più
le goccine di olio galleggiare in superficie, coprite la ciotola con una
pellicola e riponetela in frigo per circa un’ora.
Arroventate una padella con il fondo antiaderente, o una crepiera, e spalmatela
con un velo leggerissimo di olio. Versate un mestolo pieno di composto per ogni
crepes, e cuocete da ambo i lati, stando attenti a non bruciacchiarle.
Servite
le vostre crepes vegane con la farcitura preferita.