Come fare crepes
Ecco
qualche consiglio utile per fare crepes: dolci o salate, quella di origine
francese è una ricetta sfiziosa per tutti i palati.
Come
restare indifferenti alle crepes, specialmente se alla nutella? Una merenda
sfiziosa e amata da tutti che si può preparare a casa seguendo dei piccoli
accorgimenti. L’impasto che vi consigliamo è utile sia per preparare delle
crepes salate che dolci. Una volta pronte potrete farcirle con l’ingrediente che
più desiderate.
É una ricetta francese ma la crepe è
ormai un alimento che nel nostro Paese ha preso definitivamente piede.
DIFFICOLTA’: 2
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *
•250 gr
di farina 00
•50 gr
di burro
•3 uova
•500 ml
di latte
•sale
q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare le crepes setacciate la farina e versatela in un recipiente dai bordi
molto alti. Aggiungete il latte mescolando di continuo per evitare la formazione
di grumi. Al composto incorporate il burro fuso, non smettendo mai di mescolare.
Sbattete le uova a parte, poi aggiungetele al resto degli ingredienti insieme ad
un pizzico di sale. Quando il composto sarà diventato omogeneo lasciatelo
riposare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario fate
scaldare una padella antiaderente, ungendola prima con del burro (se non ne
avete una apposita per le crepes non importa, basta che sia delle grandezza
desiderata) o un macchina per crepes.
Come
fare crepes
Padella
per crepes
Versate
il composto aiutandovi con un mestolo, ponendolo al centro della padella:
inclinate quest’ultima in modo da distribuirlo bene. La crepe cuocerà molto in
fretta: con una apposita paletta girare dopo trenta secondi e far cuocere anche
dall’altra parte. Poi disporre ciascuna crepe su un piatto, una sull’altra.
Crepes
pronte per essere farcite
Farcire
con l’ingrediente preferito le vostre crepes.