Pancake senza uova al latte di riso e frutti rossi
Il
nostro viaggio nella cucina naturale e del benessere continua con i golosi
pancake senza uova al latte di riso e frutti rossi.
Per una
colazione diversa dal solito, diciamo all’americana ma senza gli eccessi a cui
mentalmente la associamo, prepariamo i pancake senza uova al latte di riso e
frutti rossi. Questa ricetta è ideale per tutti e anche per i vegani, visto che
non contiene nè latte vaccino nè uova. Potete personalizzare questa ricetta con
i frutti che vi piacciono di più, come mirtilli, fragole, ribes o lamponi, e poi
presentarla con sciroppo d’acero, miele, oppure una salsa al cioccolato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 10′
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di farina
•frutti
rossi a piacere
•1
bicchiere circa di latte di riso
•1/2
cucchiaino di cremor tartaro o bicarbonato
•1
cucchiaio olio di cocco o di semi di girasole o mais
•4
cucchiai di zucchero (anche di canna)
•1
pizzico di sale fino
•sciroppo d’acero, miele o cioccolato fuso a piacere
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri pancake senza uova al latte di riso e frutti rossi, mischiate
tra loro la farina, il mezzo cucchiaino di cremor tartaro o bicarbonato, il
pizzico di sale fino e lo zucchero semolato o di canna. Introducete a filo sia
il latte di riso a temperatura ambiente che 1 cucchiaio olio di cocco o di semi
di girasole o mais. Mescolate il tutto con le fruste elettriche perché il
composto diventi spumoso. Inglobate nel composto anche dei frutti rossi, oppure
delle fragole spezzettate.
Ungete,
sempre con olio di mais, di cocco o di girasole, un padellino di pochi
centimetri di diametro, per ottenere pancake gonfi e alti. Versate quanto basta
di composto per ogni pancake, poi voltate dall’altra parte completando la
cottura.
Servite
i vostri pancake senza uova al latte di riso e frutti rossi con miele o
sciroppi.