Quiche di farro con bietole e feta greca
Oggi vi
presentiamo una super-golosa torta salata preparata con una base di farina di
farro: quiche di farro con bietole e feta greca.
La
quiche di farro con bietole e feta greca è una torta salata dal sapore rustico e
casereccio, che si rivela un’ottima idea per l’estate, perché può essere portata
anche in spiaggia o al parco, per una merenda o un pic-nic all’insegna della
bontà.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•800 gr
di bietole
•200 gr
di feta greca
•170 gr
di farina di farro
•acqua
calda
•olio
extra vergine di oliva
•pepe
nero
•noce
moscata
•2
spicchi di aglio (facoltativi)
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra quiche di farro con bietole e feta greca, per prima cosa
dovete preparare la base di pasta brisè. Versate in una terrina la farina di
farro mischiata a un pizzico di sale fino. Incorporate tre o quattro cucchiai di
olio extra vergine di oliva e poi mescolate il tutto con dell’acqua che prima
avrete fatto scaldare (importante: serve acqua calda per impastare bene il
farro). Lavorate sulla spianatoia per alcuni minuti, poi lasciate riposare.
Nel
frattempo che la pasta riposa, occupatevi delle bietole. Se sono bietoline
lessatele, dopo averle ben lavate, in acqua salata. Se sono bietole da costa,
calate prima le coste e, solo alcuni minuti dopo, le foglie. Strizzate e
tagliatele al coltello. Se volete un sapore più intenso, potete saltare le
bietole in olio extra vergine di oliva e aglio rosolato. Sbriciolate la feta e
mescolatela alle bietole, incorporando anche le due uova, noce moscata e pepe
nero.
Stendete con il matterello la sfoglia di farro e sistematela in una tortiera
foderata di carta forno. Versate il composto, livellate e poi passate in forno a
180° per circa 30 minuti.
Servite
la vostra quiche di farro con bietole e feta greca dopo che si sarà intiepidita.