Tabbouleh con Hummus e pane pita

 

Tabbouleh con Hummus e pane pita: un piatto unico fresco e genuino ideale per la bella stagione.

Il Tabbouleh è un piatto di origine libanese, si presenta come una sorta di insalata realizzata con diversi tipi di verdure (pomodorini, cetrioli…) e con il bulgur, un cereale molto utilizzato nella cucina araba. Nella preparazione del bulgur vengono utilizzati menta, limone e prezzemolo che lo rendono molto profumato e leggero. Il Tabbouleh va servito freddo, pertanto è un piatto perfetto per la bella stagione. Non vi resta che preparare il vostro Tabbouleh con Hummus e pane pita.

Non spaventatevi dal lungo elenco degli ingredienti, la sua realizzazione e molto semplice e abbastanza veloce! Il risultato Fantastico !!!

DIFFICOLTA’: 2

COTTURA: 30’

TEMPO di PREPARAZIONE: 30’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

•1 limone

•olive nere denocciolate

•olio evo

•sale

•pepe

Per hummus:

•400 gr di ceci

•1 spicchio d’aglio

•2 cucchiai di olio di oliva extravergine

•1 limone

•sale

•prezzemolo

•curry

Per tabbouleh:

•200 g di bulgur

•2 peperoni ( 1 verde e 1 rosso)

•3 pomodori ciliegino

•3 cipolline bianche

•1 cetriolo

•2 carote

•3 limoni ( succo)

•100 g di prezzemolo

•20 g di menta

•olio extra vergine d’oliva

•sale

•pepe

Per pane pita:

•250 gr di farina

•10 gr di lievito di birra

•150 ml di acqua

•1 cucchiaino di sale

•1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Il vostro Tabbouleh con hummus e pane pita è pronto per essere servito e gustato con i vostri ospiti.