Tortillas messicane
Facili
da preparare ed estremamente versatili: ecco a voi come fare tortillas
messicane.
Le
tortillas messicane sono una sorta di piccole piadine preparate con la farina di
mais, e che – grazie al loro sapore “basico” – possono essere abbinate o farcite
con qualunque tipo di alimento, dalle verdure sia crude che cotte, alle uova, ai
legumi e alla carne.
Le
tortillas sono anche alla base della nota ricetta tex mex dei burritos, per
tradizione riempiti di fagioli borlotti e diversi tipi di carne macinata; si
usano anche per preparare gli altrettanto famosi tacos, farciti con cipolle,
peperoni e diverse spezie.
Ottime
per un aperitivo sostanzioso o per una cena in allegria davanti al televisore,
le tortillas messicane sono davvero semplici da preparare, e non richiedono
particolare manualità.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 10′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•175 gr
di farina di mais
•3 gr
di sale
•260 ml
di acqua tiepida
•1
cucchiaio di olio di semi di girasole
PREPARAZIONE:
Per
preparare le vostre tortillas messicane, versate la farina di mais e il sale in
una ciotola, e cominciate a impastare insieme all’olio di semi e all’acqua
tiepida.
Per
essere perfetto, l’impasto dovrà essere morbido ma non troppo: regolatevi di
conseguenza dosando l’acqua.
Dividete l’impasto in palline grandi più o meno come un piccolo mandarino e
stendetelo con un mattarello in modo che risulti il più sottile possibile (pochi
millimetri di spessore).
Fate
riscaldare bene una padella antiaderente (anche una crepiera è perfetta).
Come
fare crepes
Cuocete
le tortillas da una parte e dell’altra per pochi minuti, finché non saranno
dorate e avranno fatto delle piccole bolle in superficie. Servite le vostre
tortillas messicane dopo averle farcite con carne, verdura, uova, fagioli o
qualsiasi altro ingrediente, anche piccante: l’unica regola è servirle quando
sono ancora molto calde.