Sarde con uvetta, pinoli e cipolla
Secondo - 177 Cal. dosi per 4 persone
Ingredienti
•sarde, 300 g
•cipolle, 200 g
•uvetta, 30 g
•pinoli, 20 g
•aceto di vino bianco, 2 dl
•olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
•sale q.b.
Preparazione
Aprite le sarde a libretto, lavatele e asciugatele. Mettetele in una padella con ½ cucchiaio di olio e cuocetele per 2 minuti per parte.
Affettate sottilmente le cipolle, fatele appassire in una padella con l’altro ½ cucchiaio di olio rimasto e qualche cucchiaiata di acqua. Salate, unite l’aceto e fate sobbollire per 2/3 minuti.
Componete il piatto mettendo in una terrina uno strato di sarde, le cipolle con l’aceto, l’uvetta e i pinoli; aggiungete un altro strato di sarde fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.
Mettete in frigorifero e fate riposare 24 ore prima di servire.