Sarde con uvetta, pinoli e cipolla

 

 

Secondo - 177 Cal. dosi per 4 persone

 

Ingredienti

 

 •sarde, 300 g

 •cipolle, 200 g

 •uvetta, 30 g

 •pinoli, 20 g

 •aceto di vino bianco, 2 dl

 •olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio

 •sale q.b.

 

Preparazione

 

 Aprite le sarde a libretto, lavatele e asciugatele. Mettetele in una padella con ½ cucchiaio di olio e cuocetele per 2 minuti per parte.

 Affettate sottilmente le cipolle, fatele appassire in una padella con l’altro ½ cucchiaio di olio rimasto e qualche cucchiaiata di acqua. Salate, unite l’aceto e fate sobbollire per 2/3 minuti.

 Componete il piatto mettendo in una terrina uno strato di sarde, le cipolle con l’aceto, l’uvetta e i pinoli; aggiungete un altro strato di sarde fino a che non avrete terminato tutti gli ingredienti.

Mettete in frigorifero e fate riposare 24 ore prima di servire.