Fettuccine branzino e asparagi

 

 

Piatto unico - 362 Cal.

 

Ingredienti

 

•branzino 800 g

 •tagliatelle fresche all'uovo 300 g

 •asparagi, 2

 •zucchina, 1

 •scalogno

 •carota, 1

 •costa di sedano

 •prezzemolo

 •farina

 •vino bianco secco

 •olio extravergine di oliva

 •sale e pepe nero in grani

*le dosi sono per 4 persone

 

Preparazione

 

 Mettete gli scarti del branzino sfilettato, con olio e lo scalogno a rondelle; bagnate il soffritto con un bicchiere di acqua, mezzo di vino e fate bollire il tutto per far ridurre il liquido di circa un terzo, quindi filtrate il "fumetto" ottenuto

 Dopo aver ridotto asparagi, il sedano, la carota, la zucchina a dadini, rosolate il tutto a fiamma viva in un velo d'olio, poi saltatevi i filetti di branzino anch'essi a dadini; spolverizzate con un cucchiaino di farina, stemperatela con il fumetto, salate e fate restringere il ragù lasciandolo bollire per circa 5 minuti, poi trasferitevi le tagliatelle cotte molto al dente e saltatele per farle insaporire; servitele subito, completate da prezzemolo tritato e pepe macinato.