Fettuccine branzino e asparagi
Piatto unico - 362 Cal.
Ingredienti
•branzino 800 g
•tagliatelle fresche all'uovo 300 g
•asparagi, 2
•zucchina, 1
•scalogno
•carota, 1
•costa di sedano
•prezzemolo
•farina
•vino bianco secco
•olio extravergine di oliva
•sale e pepe nero in grani
*le dosi sono per 4 persone
Preparazione
Mettete gli scarti del branzino sfilettato, con olio e lo scalogno a rondelle; bagnate il soffritto con un bicchiere di acqua, mezzo di vino e fate bollire il tutto per far ridurre il liquido di circa un terzo, quindi filtrate il "fumetto" ottenuto
Dopo aver ridotto asparagi, il sedano, la carota, la zucchina a dadini, rosolate il tutto a fiamma viva in un velo d'olio, poi saltatevi i filetti di branzino anch'essi a dadini; spolverizzate con un cucchiaino di farina, stemperatela con il fumetto, salate e fate restringere il ragù lasciandolo bollire per circa 5 minuti, poi trasferitevi le tagliatelle cotte molto al dente e saltatele per farle insaporire; servitele subito, completate da prezzemolo tritato e pepe macinato.