Paccheri con gamberi agli aromi

 

 

Piatto unico - 456 Cal.  dosi per 4 persone

 

Ingredienti

 

 •paccheri 350 g

 •pomodori sbucciati 500 g

 •gamberi 400 g

 •cipolle, 2

 •timo, origano e prezzemolo

 •vino bianco secco

 •olio extravergine

 •sale

 

Preparazione

 

Sgusciate i gamberi e tagliatene le code a tocchetti. Preparate un fumetto di pesce raccogliendo le teste in una casseruola con 150 g di vino, 300 di acqua, timo e sale. Schiacciate le teste e cuocete fino a ridurre il liquido della metà. Infine, filtrate con un colino fine.

Rosolate le cipolle a fettine in 30 g di olio, con poco origano. Dopo 3 minuti circa aggiungete i gamberi, un trito di prezzemolo, i pomodori a tocchi, il fumetto di pesce, preparato in precedenza, e cuocete a fuoco medio per 30-35 minuti. Nel frattempo unite i paccheri lessati al dente, saltate tutto per 2 minuti sul fuoco vivo e servite.