Paella con le cozze
Piatto unico - 327 Cal. dosi per 4 persone
Ingredienti
•riso 250 g
•piselli sgranati 100 g
•cozze, 20
•pomodoro, 1
•cipolla piccola, 1
•brodo vegetale
•olio extravergine
•sale
•pepe
Preparazione
Pulite le cozze, sciacquatele bene e fatele aprire in una padella a fuoco vivace. Sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
Versate in una padella un filo di olio e la cipolla che farete soffriggere, successivamente versateci il riso e fatelo tostare, poi trasferite il riso in una teglia da forno. Mescolatevi i piselli, disponetevi sopra le cozze, il pomodoro fatto a spicchi, salate, pepate, bagnate con mezzo litro di liquido (quello delle cozze che avrete allungato con brodo vegetale), coprite la teglia con un foglio di alluminio e passatela in forno a 200 °C per circa 15 minuti, o finché il riso avrà assorbito tutto il liquido. Togliete la pirofila dal forno, aggiungete un filo d'olio e servitela.