Crostini di polenta con fagioli in agrodolce

 

 

Piatto unico - 250 Cal. dosi per 6 persone

 

Ingredienti

 

•farina di polenta precotta 300 g

•fagioli rossi, 1 scatola da 125 g

•cipolle rosse 250 g

•zucchero semolato

•olio extravergine d'oliva, 3 cucchiai

•aceto di vino rosso

•sale e pepe q.b.

 

Preparazione

 

 Mettete sul fuoco un litro d'acqua e, quando bolle, salatela con un pò di sale grosso. Versatevi a pioggia la farina di polenta mescolando con un cucchiaio di legno e fatela cuocere per 5 minuti. Allargatela su una placca leggermente unta d'olio dello spessore di un dito e lasciatela raffreddare.

 Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Fatele appassire in un tegame con l'olio. Aprite la scatola di fagioli, sciacquateli sotto l'acqua corrente e fateli sgocciolare. Uniteli alle cipolle, alle quali mescolerete anche un cucchiaio di zucchero e uno di aceto. Salate e pepate. Tagliate la polenta, fredda, a triangoli regolari. Pennellateli con un po' d'olio e passateli sulla griglia ben calda. Disponete la polenta su un piatto da portata e servitela con il contorno di cipolle e fagioli.