Caponata di melanzane vegana
Gustiamo la caponata di melanzane vegana, una ricetta più leggera della
tradizionale ricetta tipica della cucina siciliana.
Oggi
prepariamo la buonissima caponata di melanzane vegana, una ricetta che
rappresenta una variante sicuramente più leggera della tradizionale ricetta
della cucina siciliana. Per la ricetta, potete anche pensare di scegliere le
melanzane rosse dal retrogusto più piccante e sicuramente più delizioso.
Mettiamoci all’opera e cerchiamo di catturare il palato di tutti i nostri amici,
sia amanti della cucina naturale che non, visto che si tratta di un piatto
tipico della cucina italiana rivisitato, come detto, semplicemente in chiave più
leggera per coloro che amano non appesantirsi a tavola.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 35′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
1
carota
1
cipolla media
1 costa
di sedano
1
spicchio d’aglio
2
melanzane
3
pomodori pelati
1
cucchiaio di zucchero
prezzemolo q.b.
olio
extravergine d’oliva q.b.
aceto
di mele q.b.
50 gr
di pinoli
1
cucchiaio di capperi sotto sale
10
olive nere denocciolate
1
cucchiaino di fiori di finocchio sottaceto
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra caponata di melanzane vegana, come prima cosa lavate e
pulite cipolla, sedano, aglio, melanzane e prezzemolo. Le melanzane, dopo il
lavaggio, devono anche essere tagliate a cubetti. I pomodori pelati, invece,
devono essere spezzettati, anche con le mani qualora preferite così. Ora si
prepara il soffritto con la base di olio extravergine d’oliva e poi carota,
cipolla, sedano, aglio, prezzemolo, pomodori e melanzane.
Tutti
questi ingredienti vanno cotti insieme, fino a quando le melanzane si
ammorbidiscono. A questo punto si glassa tutto con lo zucchero e l’aceto di
mele. Alla fine aggiungete i pinoli, i capperi, leolive e i fiori di finocchio,
per gli ultimi due minuti di cottura. I pinoli vanno tostati sul fuoco, in modo
da intensificare il sapore del tutto.