Noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta
Basta
davvero poco per creare un piatto che sia goloso ma anche tutto naturale, come i
noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta.
I
noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta sono una rivisitazione in
chiave tutta vegetale dei celebri noodles che caratterizzano la cucina
orientale, e in particolare cinese. In questo caso i noodles non saranno altro
che degli spaghettini ricavati dalle zucchine. Per fare questo avremo bisogno
solamente di un attrezzo apposito, facilmente reperibile in commercio.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 12′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•8
zucchine
•300 gr
di carote
•200 gr
di ricotta
•noci,
mandorle o pinoli
•parmigiano grattugiato a piacere
•foglie
di basilico o di menta
•pepe
nero
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta, per
prima cosa ricavate dei noodles, ovvero degli spaghetti, dalle zucchine ben
lavate e private delle loro estremità. Fatto questo, metteteli un attimo da
parte.
Sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e poi lessatele in acqua salata per
alcuni minuti, 10 circa, fino a che non saranno tenere. Frullatele insieme alla
frutta secca indicata, la ricotta fresca, il pepe nero e poco olio evo, fino a
ottenere una emulsione bella cremosa.
Scottate gli spaghetti di zucchine per pochi secondi, poi conditeli con la salsa
di carote e completate il tutto con del parmigiano grattugiato a piacere e delle
foglie di basilico oppure di menta spezzettate con le dita. Un altro giretto di
olio extra vergine di oliva e il vostro primo piatto all’insegna della salute è
pronto per essere portato in tavola.
Servite
i vostri noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta.