Noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta

 

Basta davvero poco per creare un piatto che sia goloso ma anche tutto naturale, come i noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta.

I noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta sono una rivisitazione in chiave tutta vegetale dei celebri noodles che caratterizzano la cucina orientale, e in particolare cinese. In questo caso i noodles non saranno altro che degli spaghettini ricavati dalle zucchine. Per fare questo avremo bisogno solamente di un attrezzo apposito, facilmente reperibile in commercio.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 12′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•8 zucchine

•300 gr di carote

•200 gr di ricotta

•noci, mandorle o pinoli

•parmigiano grattugiato a piacere

•foglie di basilico o di menta

•pepe nero

•olio extra vergine di oliva

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta, per prima cosa ricavate dei noodles, ovvero degli spaghetti, dalle zucchine ben lavate e private delle loro estremità. Fatto questo, metteteli un attimo da parte.

Sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e poi lessatele in acqua salata per alcuni minuti, 10 circa, fino a che non saranno tenere. Frullatele insieme alla frutta secca indicata, la ricotta fresca, il pepe nero e poco olio evo, fino a ottenere una emulsione bella cremosa.

Scottate gli spaghetti di zucchine per pochi secondi, poi conditeli con la salsa di carote e completate il tutto con del parmigiano grattugiato a piacere e delle foglie di basilico oppure di menta spezzettate con le dita. Un altro giretto di olio extra vergine di oliva e il vostro primo piatto all’insegna della salute è pronto per essere portato in tavola.

Servite i vostri noodles di zucchine con salsa alle carote e ricotta.