Peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato
Per un
pranzo leggero all’insegna dell’alimentazione vegana, provate gli squisiti
peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato, ottimi anche il giorno dopo.
I
peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato sono una delle ricette vegan
più adatte all’estate, quando si ha voglia di qualcosa di non troppo
impegnativo, dal sapore fresco: e poi i peperoni sono buonissimi, in questa
stagione, quindi perché mai non approfittarne?
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
peperoni
•250 gr
di orzo perlato
•100 gr
di tofu
•pomodori ciliegino a piacere
•brodo
vegetale q.b.
•1
carota
•1
cipolla
•basilico a piacere
•olive
taggische
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato, pulite per
bene i peperoni, svuotandoli dai loro semi. Apriteli, dopo avergli tolto il
cappello e adagiateli in verticale dentro una pirofila dopo averli leggermente
salati e conditi con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocete i peperoni in
forno a 180° per circa 20 minuti, avendo cura di posizionare al lato anche i
loro cappelli, con cui li andrete a chiudere quando saranno ripieni.
Mentre
i peperoni si cucinano in forno, preparate il ripieno. Sminuzzate una cipolla e
una carota, fatele rosolare in olio extra vergine di oliva e poi versate l’orzo
perlato e quanto basta di brodo vegetale, coprendo con un coperchio per far
cuocere. A metà cottura aggiungete anche il tofu fatto a pezzi. Una volta cotto
il tutto, aromatizzate con del basilico tritato e aggiungete dei pomodori a
pezzetti e delle olive taggiasche.
Farcite
i peperoni, chiudeteli col cappello e rimetteteli in forno per altri 5 minuti
sotto il grill.
Servite
i vostri peperoni al forno ripieni di tofu e orzo perlato dopo averli fatti
leggermente intiepidire.