Peperoni ripieni di riso integrale e zucchine

 

Quando iniziano le belle stagioni si accende la voglia di verdure farcite: peperoni ripieni di riso integrale e zucchine.

I peperoni ripieni di riso integrale e zucchine sono una leccornia da concedersi soprattutto durante primavera ed estate, le stagioni di appartenenza dei peperoni, così buoni farciti! In questo caso il ripieno è costituito dal riso integrale, che a differenza di quello bianco possiede un maggior quantitativo di fibre e di elementi nutritivi, essenziali per una sana alimentazione. Tra l’altro si prestano anche ai picnic!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 60′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•4 peperoni rossi

•300 gr di riso integrale

•2 zucchine

•2 spicchi di aglio

•spezie a piacere (curry, curcuma, paprika o zenzero)

•foglie di basilico

•parmigiano reggiano grattugiato q.b.

•qualche noce o nocciola

•olio extra vergine di oliva

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri peperoni ripieni di riso integrale e zucchine, per prima cosa lessate il riso integrale per circa la metà del tempo di cottura riportato sulla confezione. Scolate il riso e mettetelo da parte.

Lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, o fatele a pezzettini, e insaporitele in padella con aglio e olio extra vergine di oliva, aggiungendo le spezie scelte e basilico spezzettato. Mescolate le zucchine al riso. Per dare croccantezza, aggiungete anche un trito grossolano di noci o nocciole.

Pulite e aprite a metà i peperoni, ricavandone quindi 8 cullette. Salate leggermente e poi farcite le cullette con il riso misto alle zucchine. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato, condite con abbondante olio extra vergine di oliva e infornate a 180° per circa 40 minuti.

Servite i vostri peperoni ripieni di riso integrale e zucchine sia caldi che freddi, saranno comunque ottimi.