Peperoni ripieni di riso integrale e zucchine
Quando
iniziano le belle stagioni si accende la voglia di verdure farcite: peperoni
ripieni di riso integrale e zucchine.
I
peperoni ripieni di riso integrale e zucchine sono una leccornia da concedersi
soprattutto durante primavera ed estate, le stagioni di appartenenza dei
peperoni, così buoni farciti! In questo caso il ripieno è costituito dal riso
integrale, che a differenza di quello bianco possiede un maggior quantitativo di
fibre e di elementi nutritivi, essenziali per una sana alimentazione. Tra
l’altro si prestano anche ai picnic!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
peperoni rossi
•300 gr
di riso integrale
•2
zucchine
•2
spicchi di aglio
•spezie
a piacere (curry, curcuma, paprika o zenzero)
•foglie
di basilico
•parmigiano reggiano grattugiato q.b.
•qualche noce o nocciola
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri peperoni ripieni di riso integrale e zucchine, per prima cosa
lessate il riso integrale per circa la metà del tempo di cottura riportato sulla
confezione. Scolate il riso e mettetelo da parte.
Lavate
e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia a fori larghi, o
fatele a pezzettini, e insaporitele in padella con aglio e olio extra vergine di
oliva, aggiungendo le spezie scelte e basilico spezzettato. Mescolate le
zucchine al riso. Per dare croccantezza, aggiungete anche un trito grossolano di
noci o nocciole.
Pulite
e aprite a metà i peperoni, ricavandone quindi 8 cullette. Salate leggermente e
poi farcite le cullette con il riso misto alle zucchine. Spolverizzate con del
parmigiano grattugiato, condite con abbondante olio extra vergine di oliva e
infornate a 180° per circa 40 minuti.
Servite
i vostri peperoni ripieni di riso integrale e zucchine sia caldi che freddi,
saranno comunque ottimi.