Peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca
I
peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca sono un piatto unico sostanzioso,
che si può gustare sia caldo che freddo.
I
peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca sono bellissimi da guardare e
buonissimi da mangiare. Perfetti per essere trasportati facilmente per un pranzo
in spiaggia o per un picnic in campagna, questi peperoni ripieni sono nutrienti
e golosi.
La
croccantezza della frutta secca, in questo caso degli anacardi, si sposa bene
con la morbidezza del riso, che in superficie formerà una crosticina golosa.
I
peperoni sono di stagione in estate, per questo li troverete al mercato più
buoni e più economici che mai.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 25′
INGREDIENTI: *4 persone*
•4
peperoni verdi
•200 gr
di riso
•passata di pomodoro
•1
cipolla
•1
scamorza piccola
•sale
•olio
evo
•una
manciata di anarcardi o di pinoli
•qualche foglia di basilico
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca, cominciate a
bollire il riso in acqua salata, per circa metà cottura. Scolatelo e mettetelo
da parte.
In una
pentola antiaderente fate scaldare un po’ di olio evo e fate soffriggere la
cipolla tritata finemente. Versate la passata di pomodoro e fate cuocere per
qualche minuto. Con questo sugo, mantecate il riso che avete prima cotto.
In una
terrina, mescolate il riso al sugo insieme a una scamorza fatta a dadini, al
basilico tritato, agli anarcardi (o pinoli) tritati.
Pulite
i peperoni verdi, privandoli del torsolo e dei semini. Riempite ciascun peperone
con la farcitura al riso, oliate la superficie e infornate a 180° per circa 40
minuti, o comunque finché i peperoni non saranno teneri.
Servite
i vostri peperoni verdi ripieni di riso e frutta secca come piatto unico per
l’estate.