Rusticana di ortaggi e melanzane con primo sale
Prepariamo oggi un piatto semplice e gustoso, la rusticana di ortaggi e
melanzane con primo sale. Si tratta di una ricetta che ben si abbina ad un
Prosecco acidulo, realizzando così un mix perfetto di sapori che allieterà la
cena dei vostri ospiti in tutta naturalezza.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 20′
PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: * 4 persone*
150 gr
di primo sale
2
zucchine2 pomodori
2
carote
2 coste
di sedano
1
melanzana
8
pomodori secchi
50 gr
di rucola
50 gr
di olive snocciolate
50 gr
di capperi
50 gr
di semi di girasole
2
cucchiai di semi di lino
1
cucchiaio di aceto balsamico
1
cucchiaio di menta
1
mazzetto di basilico
1
cucchiaio di timo
6
cucchiai di olio di oliva extra vergine
sale
PREPARAZIONE:
Per
realizzare la rusticana di ortaggi e melanzane con primo sale, in primis
tagliate la melanzana a fette di spessore di circa 1 centimetro.
Affettate anche le zucchine allo stesso modo, con spessore di mezzo centimetri.
Grigliate i due ortagi sulla piastra per circa 4-5 minuti per lato. Riducete poi
le fette in bastoncini.
Tostate
i semi di lino in un padellino con poco olio. Tagliate a julienne le carote e il
sedano. Pelate e togliete i semi ai pomodori, tagliandoli poi in filetti.
Riducete in striscioline i pomodori secchi, sminuzzate le olive e dissalate i
capperi.
In
un’insalatiera mettete il primo sale a cubetti con gli altri ingredienti: le
verdure grigliate, le carote, il sedano, i pomodori freschi e quelli secchi, le
olive, i capperi, i semi di lino e quelli di girasole, nonché la menta e il
basilico.
Condite
tutto con l’olio, l’aceto e un po’ di sale emulsionati. Mescolate delicatamente.
Infine aggiungete la rucola e guarnite il piatto a vostro piacere.
Servite
in tavola il vostro piatto freddo.