Spaghetti di zucchine al pesto saporito di pomodori
Ecco un
piatto che attirerà non solo gli amanti della cucina naturale, ma anche i
golosoni: spaghetti di zucchine al pesto saporito di pomodori.
Gli
spaghetti di zucchine al pesto saporito di pomodori sono un’ottima alternativa
alla pasta di semola, perché fatti solamente con delle zucchine, “temperate”
come se fossero dei matitoni e poi condite con un pesto che è davvero una
favola… di benessere.
Il
sapore intenso di questo primo piatto è dato dall’uso di pomodori secchi, fatti
rinvenire in un po’ di olio extra vergine di oliva e poi emulsionati insieme a
della ricotta. Più saporito di così…
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: /
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
•8
zucchine
•200
gr circa di ricotta fresca
•una
manciata di pomodori secchi
•noci,
mandorle o pinoli a piacere
•1
spicchio di aglio
•foglie
di basilico
•olio
extra vergine di oliva
•sale
grosso
PREPARAZIONE:
Per
preparare i vostri spaghetti di zucchine al pesto saporito di pomodori, iniziate
a creare gli spaghetti dalle zucchine. In commercio esistono degli attrezzi
appositi per “temperare” le zucchine e ridurle in spaghetti. Se non l’avete,
questo vi costerà più pazienza. Potrete ricavarli con un pelaverdure, tagliando
prima delle sottili fettine, e poi ritagliando gli spaghetti.
Preparate il pesto per condire gli spaghetti di zucchine. Inserite in un mixer i
pomodori secchi, abbondante olio evo, uno spicchietto di aglio privato del
germoglio interno, una manciata di mandorle, noci oppure di pinoli. Aggiungete
infine la ricotta, delle foglie di basilico e poi mixerate il tutto.
Scottate gli spaghetti in acqua bollente, salata con sale grosso, per pochi
istanti: non dovranno essere sfatti, altrimenti il piatto risulterà una pappa.
Utilizzate un po’ di acqua calda per emulsionare per bene il pesto.
Condite
gli spaghetti con il pesto.
Servite
i vostri spaghetti di zucchine al pesto saporito di pomodori.