BOCCONCINI DI PANE AI PEPERONI

 

ingredienti:

 

1 kg di farina;

0,150 kg di pasta di riporto;

20 g di sale;

80 g di lievito di birra;

acqua q.b. per un impasto consistente;

150 g di peperoni tritati;

10 g di origano;

un pizzico di aglio in polvere.

 

procedimento:

Mettere nell'impastatrice tutti gli ingredienti, tranne i peperoni, l'origano e l'aglio, e impastare per qualche minuto, dosando l'acqua in modo che l'impasto non sia morbido, ma consistente. Quando la pasta è pronta, aggiungere i peperoni gialli o rossi tagliati a pezzetti, incorporare l'origano e l'aglio e impastare per un altro minuto. Togliere la pasta dall'impastatrice, formare dei piccoli bocconcini di pane del peso medio di 50 grammi l'uno, farli lievitare fino al raddoppiamento del volume, spennellare quindi con dell'uovo sbattuto ed infornare a 180° per 10-12 minuti.