CALZONE RIPIENO

ingredienti

 

400 g di farina,

600 g di insalata scarola,

100 g di olive nere snocciolate,

un cucchiaio di capperi sotto sale,

tre filetti di acciuga,

due spicchi d'aglio,

un dadino di lievito di birra,

olio,

sale e pepe.

 

procedimento:

Per preparare la pasta bisogna versare in un recipiente di plastica leggero la farina, quindi fare al centro una conca. Versare un cucchiaino di sale, un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un'ora circa. Intanto che la pasta lievita mondare, lavare l'insalata e farla sgocciolare bene. Far soffriggere l'aglio tagliato a fette in un tegame con l'olio, appena si colora eliminarlo e aggiungere i capperi e la scarola e cuocerla finchè è appassita, salare, pepare aggiungere le olive tagliate a pezzi e i filetti d'acciuga tritati. Fate cuocere ancora per qualche minuto e poi lasciar raffreddare. Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi.

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