PIZZA CON PATATE E FIORI DI ZUCCA

 

Ingredienti per 4 persone

 

250 g di base per pizza già pronta

6 patate

2 cipolle

2 cucchiai di erba cipollina

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

1 cucchiaio di alloro secco e 1 di maggiorana secca

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

1 mazzetto di fiori di zucca

125 g di mozzarella

1/2 bicchiere di vino bianco

4 cucchiai d'olio d'oliva

sale q.b.

 

Procedimento:

Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a cubetti. Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle. Mettere le verdure in un tegame con l'olio, il vino, le spezie e il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, salare e cuocere a fiamma moderata con coperchio, per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, durante la cottura, dell’acqua tiepida. Nel frattempo scaldare il forno a 220° C. Quanto si sarà intiepidito, versare il tutto sulla pasta della pizza, disposta in una teglia, che avrete foderato con carta da forno, lasciando che i bordi fuoriescano dalla teglia. Ricoprire con i bordi e infornare per 10-15 minuti. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, aggiungere la mozzarella a dadini, solo negli ultimi 2 aggiungere i fiori di zucca, tagliati a metà, privati del pistillo e lavati e asciugati.

Si può servire sia tiepida che fredda.

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