ERBAZZONE
ingredienti:
½ kg di spinaci,
½ Kg di bietole,
300 g di farina,
100 g di parmigiano,
70 g di burro,
40 g di lardo,
2 spicchi d'aglio,
prezzemolo,
acqua e latte,
sale e pepe.
procedimento:
Fate lessare gli spinaci e le bietole, strizzateli e tritateli finemente. Fate sciogliere, su fuoco basso, il lardo tritato, mettetevi un trito fatto con l'aglio e il prezzemolo, gli spinaci, sale e pepe. Lasciate insaporire per 5 minuti, togliete il tegame dal fuoco e, quando gli spinaci saranno tiepidi, unite il parmigiano grattugiato e l'uovo. Setacciate la farina, al centro mettete il burro freddo a pezzetti, il sale, l'acqua o il latte. Formate una palla, avvolgetela in carta oleata e lasciatela riposare per 20 minuti. Tirate la pasta sottile, formatene due dischi, con uno foderate una tortiera unta, deponete il ripieno, coprite con l'altro disco e ripiegate il contorno. Fate cuocere in forno a 200 gradi per 45 minuti circa.