Crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma
Un
secondo piatto o un antipasto a tutta salute: ecco la crostata integrale con
zucchine e cipolla alla curcuma.
Ricca
di fibre e di sali minerali, la crostata integrale con zucchine e cipolla alla
curcuma è buona, salutare e adatta anche a chi segue un regime alimentare
vegano, perché non contiene uova o derivati del latte.
L’impasto della base è preparato esclusivamente con farina integrale e olio
extra vergine di oliva (che si può sostituire anche con dell’olio di mais o di
semi di girasole).
Se non
siete vegani, aggiungete a questi ingredienti (nel ripieno) anche una mezza
mozzarella per dare più sapore, e anche un po’ di parmigiano grattugiato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di farina integrale
•2
zucchine piccole
•1
cipolla bianca
•curcuma o curry
•acqua
q.b.
•olio
extra vergine di oliva (oppure olio di semi di girasole)
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma,
iniziate dall’impasto per la base. Mischiate la farina integrale con un
pizzicotto di sale fino e 70 ml di olio evo. Unite acqua a temperatura ambiente
quanto basta e poi impastate. Fate riposare il panetto per circa trenta minuti.
Tritate
finemente al coltello la cipolla bianca. Fate a cubetti le zucchine. Scaldate in
una padella poco olio evo e fate rosolare leggermente la cipolla bianca, poi
versate le zucchine e condite con sale fino e curcuma (o curry in polvere) a
piacere. Aggiungete due cucchiai di acqua e lasciate intenerire.
Stendete molto sottilmente l’impasto, foderate con esso una piccola tortiera e
versate il composto. Ricoprite con strisce di pasta e infornate a 180 gradi per
circa mezz’ora.
Servite
la vostra crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma dopo averla
fatta intiepidire