Crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma

 

Un secondo piatto o un antipasto a tutta salute: ecco la crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma.

Ricca di fibre e di sali minerali, la crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma è buona, salutare e adatta anche a chi segue un regime alimentare vegano, perché non contiene uova o derivati del latte.

L’impasto della base è preparato esclusivamente con farina integrale e olio extra vergine di oliva (che si può sostituire anche con dell’olio di mais o di semi di girasole).

Se non siete vegani, aggiungete a questi ingredienti (nel ripieno) anche una mezza mozzarella per dare più sapore, e anche un po’ di parmigiano grattugiato.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

•200 gr di farina integrale

•2 zucchine piccole

•1 cipolla bianca

•curcuma o curry

•acqua q.b.

•olio extra vergine di oliva (oppure olio di semi di girasole)

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma, iniziate dall’impasto per la base. Mischiate la farina integrale con un pizzicotto di sale fino e 70 ml di olio evo. Unite acqua a temperatura ambiente quanto basta e poi impastate. Fate riposare il panetto per circa trenta minuti.

Tritate finemente al coltello la cipolla bianca. Fate a cubetti le zucchine. Scaldate in una padella poco olio evo e fate rosolare leggermente la cipolla bianca, poi versate le zucchine e condite con sale fino e curcuma (o curry in polvere) a piacere. Aggiungete due cucchiai di acqua e lasciate intenerire.

Stendete molto sottilmente l’impasto, foderate con esso una piccola tortiera e versate il composto. Ricoprite con strisce di pasta e infornate a 180 gradi per circa mezz’ora.

Servite la vostra crostata integrale con zucchine e cipolla alla curcuma dopo averla fatta intiepidire