Focaccia di farro e yogurt light con zucchine

 

La focaccia di farro e yogurt light con zucchine è una vera bontà, ricca di fibre, proteine e minerali: da gustare in ogni momento della giornata!

La focaccia di farro e yogurt light con zucchine sarà un aperitivo salutare e buono, da gustare insieme a verdure fresche o cotte, formaggi, ortaggi sottaceto o quello che vi piace di più. Per soddisfare la vostra voglia di snack salutari, per un picnic o per una merenda in ufficio che non vi faccia sentire in colpa, questa focaccia sarà l’ideale. Potete anche omettere lo yogurt, ma noi lo consigliamo per dare maggiore sofficità alla focaccia.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione)

INGREDIENTI: *6 persone*

•500 gr di farina di farro

•1 vasetto di yogurt al naturale (anche light)

•acqua q.b.

•1 bustina di lievito di birra disidratato

•1 zucchina

•1 cucchiaino raso di zucchero

•olio extra vergine di oliva

•menta, basilico o rosmarino

•curcuma in polvere (facoltativo)

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra golosa focaccia di farro e yogurt light con zucchine, mischiate la farina allo zucchero e al lievito di birra in polvere. Aggiungete 3-4 cucchiai di olio evo, poi incorporate lo yogurt al naturale e gradualmente anche l’acqua a temperatura ambiente. In un secondo momento aggiungete un po’ di sale fino.

Lavorate la focaccia su un piano infarinato (il farro richiede più acqua della normale farina di grano) per almeno dieci minuti. Sistemate il panetto su una teglia non aderente, unta con poco olio evo. Lasciate a riposo per almeno 4 – 6 ore. Tagliate a pezzetti piccolini o grattugiate la zucchina, condite con un altro filo di olio e un po’ di sale fino, speziate con curcuma o con odori – come quelli suggeriti – e poi infornate a 180° per 30 minuti circa.

Servite la vostra golosa focaccia di farro e yogurt light con zucchine calda o fredda.