Focaccia integrale con verdure al curry e tofu
Sfiziosa e saporita, ma senza rinunciare al benessere: focaccia integrale con
verdure al curry e tofu.
La
focaccia integrale con verdure al curry e tofu è una focaccia a base di farina
integrale e 0 (metà e metà) condita con delle verdure saltate in padella e
aromatizzate con il curry. Per un gusto ancora più particolare, abbiamo pensato
di arricchire questa focaccia con del tofu, al posto di scamorza o caciocavallo,
per rendere questo piatto consumabile con tranquillità anche dai vegani.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 40′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′ (+ lievitazione impasto)
INGREDIENTI: *4 persone*
•200 gr
di farina integrale
•150 gr
di farina 0
•1
panetto di tofu
•1
cucchiaino di zucchero
•7 gr
di lievito di birra disidratato
•1
peperone rosso
•1
piccola zucchina
•curry
in polvere
•1
scalogno
•acqua
q.b.
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra focaccia integrale con verdure al curry e tofu, mescolate
entrambe le farine in una ciotola, aggiungete il cucchiaino di zucchero, il
lievito di birra disidratato e l’acqua in cui avrete sciolto il sale. Unite
qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e impastare il tutto. Lavorate
per circa 10 minuti, poi oleate abbondantemente una teglia, adagiate il panetto
e lasciatelo lievitare, coperto.
Tagliate i peperoni a listarelle sottili, e fate lo stesso con la zucchina.
Sminuzzate lo scalogno, fatelo rosolare in una padella con dell’olio e poi
versate le verdure, aggiustate di curry e di sale e lasciate cuocere, coperto.
Quando le verdure saranno tenere,
spegnete il fuoco.
Trascorse un paio di ore, voltate il panetto dall’altra parte, e spennellatelo
con altro olio. Ricoprite con le verdure e poi fatelo lievitare un’altra
mezz’ora. Infornate a 180° per circa 30 minuti, poi – appena sfornata –
ricoprite la focaccia con del tofu fatto a piccoli pezzi.
Servite
la vostra focaccia integrale con verdure al curry e tofu.