Focaccia morbida al rosmarino a lunga lievitazione
Vi
sveleremo il segreto e gli ingredienti per preparare una focaccia morbida al
rosmarino a lunga lievitazione davvero top!
La
focaccia morbida al rosmarino a lunga lievitazione è facilissima da fare:
l’unica cosa di cui dovrete armarvi è il tempo. Difatti, per una resa perfetta
di questa focaccia, ci vorranno diverse ore di lievitazione. Non ve ne
pentirete, perché sarà ottima, e potrete mangiarla così com’è, al posto del
pane, o farcirla con formaggi, prosciutto o altro. Goduria assicurata.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′ (+ 6 ore lievitazione)
INGREDIENTI:
•300 gr
di farina 0
•1
patata media lessa
•10 gr
di zucchero semolato
•4 gr
di lievito di birra disidratato in polvere
•rametti di rosmarino fresco
•olio
extra vergine di oliva
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra focaccia morbida al rosmarino a lunga lievitazione, versate
su un piano la farina. Incorporate alla farina la patata lessa, ben schiacciata
con il passapatate. Unite il lievito di birra disidratato in polvere, lo
zucchero semolato, e qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Lavorate
l’impasto, aggiungendo quanto serve di acqua tiepida, in cui avrete fatto
sciogliere un po’ di sale fino. Per una resa perfetta, l’impasto dovrà essere
lavorato per almeno 10 minuti. Se vi stufate, usate una macchina impastatrice.
Versate
qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una tortiera. Adagiate il
panetto, senza pressarlo, e lasciatelo lievitare per tre ore.
Voltate
il panetto dall’altra parte. Aggiungete ancora due o tre cucchiai di olio, e poi
stendetelo con le dita, senza schiacciare troppo! Lasciate di nuovo a lievitare
per tre ore.
Prima
di infornare, un’altra spennellatina di olio, poi aggiungete il rosmarino fresco
e il sale fino sulla superficie. Infornate a 180° per mezz’ora.
Servite
la vostra focaccia morbida al rosmarino a lunga lievitazione.