Focaccia cipolle e rosmarino

 

 

Primo - 210 Cal. dosi sono per 4 persone

 

Ingredienti

 

 •farina, 200 g

 •cipolle, 150 g

 •lievito di birra, 5 g

 •olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio

 •rosmarino

 •sale q.b.

 

 Preparazione

 

 Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un po' di acqua tiepida e incorporatelo alla farina. Lavorate gli ingredienti, aggiungendo ancora un po’ di acqua fino ad ottenere un composto liscio e elastico. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa un’ora.

 Affettate le cipolle e fatele appassire in un tegame con l’olio, 4 cucchiai di acqua e poco sale.

 Trascorso un’ora dalla lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti e stendetelo in modo da ottenere 4 dischi. Disponete su ciascun disco la cipolla con il fondo di cottura, aggiungete alcuni aghi di rosmarino e passate in forno per 15 minuti a 220° C.