Focaccia cipolle e rosmarino
Primo - 210 Cal. dosi sono per 4 persone
Ingredienti
•farina, 200 g
•cipolle, 150 g
•lievito di birra, 5 g
•olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
•rosmarino
•sale q.b.
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere con un po' di acqua tiepida e incorporatelo alla farina. Lavorate gli ingredienti, aggiungendo ancora un po’ di acqua fino ad ottenere un composto liscio e elastico. Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per circa un’ora.
Affettate le cipolle e fatele appassire in un tegame con l’olio, 4 cucchiai di acqua e poco sale.
Trascorso un’ora dalla lievitazione, dividete l’impasto in 4 parti e stendetelo in modo da ottenere 4 dischi. Disponete su ciascun disco la cipolla con il fondo di cottura, aggiungete alcuni aghi di rosmarino e passate in forno per 15 minuti a 220° C.