PIZZA MARGHERITA

 

ingredienti:

 

1 kg farina,

50 g burro sciolto (in alternativa si può usare olio di oliva),

20 g sale,

25 g zucchero,

40 g lievito di birra,

500 g mozzarella,

200 g formaggio vaccino grattugiato,

240 g pomodori pelati,

origano (facoltativo),

acqua calda q.b.

 

procedimento:

Stendete la farina a corona e mettete al centro sale, zucchero, lievito e burro sciolto. Impastate con acqua e lavorate per circa 20 minuti fino ad ottenere una pasta non molto dura. Lasciate riposare per 20 minuti in un posto caldo.

Quando avrà raddoppiato il suo volume, lavorate l'impasto ancora un po', tagliatelo a tocchetti di circa 80 g e stendetelo con il matterello dando una forma rotonda dallo spessore sottile (volendo potete schiacciarli con il palmo della mano come fanno i pizzaioli).

Prendete delle teglie da forno e ungetele con olio di oliva; adagiate le formelle di pasta, spalmate il pomodorino mescolato con poco olio di oliva, aggiungete la mozzarella tagliata finemente e una spolverata di formaggio vaccino e di origano (facoltativo). Lasciate riposare per circa 20 minuti e cuocere in forno a 200° ca, servite ben calda.

Volendo potete arricchire la vostra pizza aggiungendo acciughe sott'olio, carciofini, funghi trifolati, prosciutto cotto tagliato finemente e quant'altro si vuole.

HOME