MELANZANE ALLA PARMIGIANA
ingredienti:
3 melanzane rotonde viola
mozzarella per pizza grattugiata
1 hg di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
foglie di basilico fresco
farina bianca q.b. per infarinare le melanzane
olio di semi di arachidi per friggere
1 kg di pomodori maturi (formato perette)
procedimento:
Tagliate le melanzane sottili con la buccia e mettetele sotto sale con un peso cosė che si elimini l'acqua in eccesso. Dopo 4 ore circa asciugatele con un canovaccio, infarinatele e friggetele nell'olio di semi bollente. Adagiatele su carta assorbente senza salarle di nuovo e preparate il pomodoro facendo cuocere le perette con il basilico e un goccio di olio extra vergine di oliva. Passate i pomodori nel passaverdura e mettete da parte la salsa. Grattugiate la mozzarella per pizza e tagliate il prosciutto cotto a pezzi piccoli. Prendete quindi una teglia da forno rettangolare o rotonda, fate il primo strato con le melanzane, aggiungete il pomodoro passato, il prosciutto cotto, la mozzarella e il parmigiano. Poi di nuovo le melanzane e cosė fino a che non le avete usate tutte. Mettete infine la teglia nel forno caldo e lasciate cuocere per 40 minuti.