MELANZANE ALLA PARMIGIANA

 

ingredienti:

 

3 melanzane rotonde viola

mozzarella per pizza grattugiata

1 hg di prosciutto cotto

parmigiano grattugiato

foglie di basilico fresco

farina bianca q.b. per infarinare le melanzane

olio di semi di arachidi per friggere

1 kg di pomodori maturi (formato perette)

 

procedimento:

Tagliate le melanzane sottili con la buccia e mettetele sotto sale con un peso cosė che si elimini l'acqua in eccesso. Dopo 4 ore circa asciugatele con un canovaccio, infarinatele e friggetele nell'olio di semi bollente. Adagiatele su carta assorbente senza salarle di nuovo e preparate il pomodoro facendo cuocere le perette con il basilico e un goccio di olio extra vergine di oliva. Passate i pomodori nel passaverdura e mettete da parte la salsa. Grattugiate la mozzarella per pizza e tagliate il prosciutto cotto a pezzi piccoli. Prendete quindi una teglia da forno rettangolare o rotonda, fate il primo strato con le melanzane, aggiungete il pomodoro passato, il prosciutto cotto, la mozzarella e il parmigiano. Poi di nuovo le melanzane e cosė fino a che non le avete usate tutte. Mettete infine la teglia nel forno caldo e lasciate cuocere per 40 minuti.

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