TORTA DI PATATE

ingredienti per 4 persone:

 

1 Kg di patate

olio extravergine d'oliva

origano

prezzemolo

100 g di pecorino

200 g pancetta tesa stagionata

200 g di caciocavallo silano stagionato

poca farina.

 

procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, dello spessore di qualche mm, metterle in un'insalatiera e condirle con sale, pepe, origano e prezzemolo tritato finemente, pecorino, poca farina e mescolare bene. In una padella inaderente scaldare olio extravergine d'oliva, in buona quantità (a seconda della dieta), mettere uno strato di patate (la metà di quelle tagliate), disporvi sopra la pancetta a dadini, il caciocavallo e coprire con le restanti patate. Incoperchiare e cuocere per almeno 20 minuti a fuoco bassissimo. Capovolgere e cuocere dall'altro lato la torta, fino a che si formi una crosticina dorata, ripetere l'operazione se nella prima fase non si sia formata la crosticina. La torta è buona tiepida.

HOME