Pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli
Una
bontà che vi potete concedere davvero senza pensieri, perché è ottima e
salutare: pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli.
La
pizza può essere sana e leggera, se si toglie la mozzarella e la si sostituisce
con altri ingredienti, sempre saporiti. La pizza di farro con sfoglie di patate,
pesto di rucola e pinoli parte proprio da questo presupposto. Innanzitutto,
andiamo a togliere la mozzarella o la scamorza, e poi – anziché utilizzare della
comune farina di grano tenero – optiamo per della farina di farro.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: 1 teglia
•200 gr
di farina di farro
•80 gr
di farina di kamut
•1
patata grossa
•1
mazzetto di rucola
•2
cucchiai di ricotta fresca
•pinoli
a piacere
•1
spicchio di aglio
•2
cucchiaini rasi di zucchero
•1
bustina di lievito di birra in polvere
•olio
extra vergine di oliva
•sale
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e
pinoli, impastate la farina di farro e la farina di kamut con il lievito e lo
zucchero. Unite tre cucchiai circa di olio extra vergine di oliva, acqua quanto
basta in cui avrete sciolto il sale, e cominciate a impastare il tutto per
almeno 10 minuti. Lasciate riposare l’impasto per circa 2 ore. Trascorso questo
tempo, stendete la pizza su una teglia unta di olio evo, e rimettete a lievitare
per un’altra ora.
Con
l’aiuto di una mandolina, create delle sottilissime sfoglie di patate sbucciate.
Disponete le fettine di patate, senza sovrapporle, su tutta la pizza. Condite
con sale e olio e infornate la pizza a 180° per circa 15 minuti.
Nel
frattempo preparate un pesto di rucola, olio, ricotta e aglio. Sfornate la
pizza, spalmate un po’ di pesto e poi infornate per un altro minuto, giusto per
scaldare il pesto. Completate con qualche pinolo qua e là.
Servite
la vostra pizza di farro con sfoglie di patate, pesto di rucola e pinoli