Pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi
La
pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi, cipolle, pomodori e rucola
è un piatto croccante, nutriente, e che fa anche molto bene
La
ricetta di oggi è un grande classico, la pizza, ma rivisitato in chiave
naturale: la pizza integrale di farro e kamut con crema di funghi, cipolle,
pomodori e rucola. Un piatto unico gustoso, croccante e ricco da provare a
riprodurre a casa con le vostre mani.
DIFFICOLTA‘: 2
COTTURA: 25′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 30′ + riposo
INGREDIENTI: *4 persone*
•350 gr
farina di farro
•150 gr
farina di kamut
•1
panetto lievito di birra
•2
cucchiaini sale
•1
cucchiaino zucchero
•olio
extra vergine d’oliva q.b.
•300 ml
scarsi d’acqua
per la
farcitura
•450 gr
funghi misti
•aglio
tritato
•pangrattato integrale q.b.
•120 gr
noci tritate
•1
cucchiaio olio extra vergine d’oliva
•prezzemolo
•basilico
•timo
•sale
•pepe
•cipolle
•rucola
•pomodorini datterini
PREPARAZIONE:
Per
preparare la pizza integrale di farro e kamut, iniziate a preparare l’impasto.
In una
terrina, setacciate insieme le farine, il sale e lo zucchero. Fate anche
sciogliere il lievito in 150 ml d’acqua appena tiepida.
Formate
poi una fontana con le farine, e all’interno versateci il lievito sciolto. Pian
piano versateci l’acqua rimanente, se non vi serve tutta, avanzatene senza
paura.
Impastate energicamente per almeno 10 minuti, finché l’impasto non risulterà
soffice ed elastico.
Lasciate riposare la pasta, coperta, in un luogo tiepido e riparato per circa 1
ora e mezza.
Iniziate a riscaldare il forno a 180 gradi, e dopo un’ora e mezza riprendete la
pasta e stendetela su una teglia ricoperta d’olio.
Cospargete la pizza con altro olio e lasciatela riposare per un’altra
mezz’oretta.
Nel
frattempo preparate la crema di funghi: pulite i funghi e cuoceteli in padella
con l’olio e l’aglio per 15 minuti.
Poi
frullateli, aggiungete le noci, il basilico, il timo, sale e pepe, e il
pangrattato necessario per far addensare la vostra crema.
Infornate la pizza, cosparsa con la crema ai funghi, per 15-20 minuti a 180
gradi.
Toglietela dal forno prima che sia cotta e aggiungete qualche listarella di
cipolla, e qualche pomodorino.
Infornate per altri 5 minuti per completare la cottura, e poi aggiungete qualche
fogliolina di rucola.