Quiche Lorraine
Una
delizia della cucina francese, gustosa e semplice da preparare: ecco la quiche
lorraine.
La
quiche lorraine è una ricetta di origini francesi, tipica della regione della
Lorena: si tratta di una torta salata molto gustosa i cui ingredienti principali
sono uova, formaggio groviera, e pancetta. Quest’ultima, molto spesso, viene
sostituita a seconda dai gusti da verdure di vario tipo. Un piatto unico
delizioso e semplice da preparare: la base della ricetta è una pasta brisée che
potete comprare già pronta o realizzare in casa.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 35′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI:
•1
confezione di pasta brisée
•150 gr
di groviera grattugiata
•200 gr
di pancetta
•4 uova
•300 ml
di panna da cucina
•sale
q.b.
•pepe
q.b.
PREPARAZIONE:
Per
preparare la quiche lorraine disponete la pasta brisée in una teglia rotonda o
in una tortiera dai bordi alti, dopo averla imburrata. Bucherellate il fondo con
una forchetta. Prima di procedere con il resto degli ingredienti dovrete
preparare al meglio il “fondo” su cui andranno a poggiarsi. Per questo rivestite
la brisée con della carta forno e versate sopra dei legumi secchi, come ad
esempio dei fagioli, per fare peso. Infornate a 190 gradi per circa 15′.
Nel
frattempo preparate il “ripieno” della vostra quiche. Sbollentate la pancetta
facendo cuocere per dieci minuti (o se preferite fate appassire in padella con
due cucchiai d’olio), mentre in una ciotola sbattete le 2 uova e i 2 tuorli,
incorporate la panna, salate e pepate.
Sfornare la brisée, rimuovere la carta forno con i fagioli. Spennellate il fondo
della pasta con l’albume e rimettete in forno per altri cinque minuti.
Ora procedete con la farcitura: versate
sul fondo la pancetta, distribuitela, quindi la groviera e per ultimo il
composto di uova e panna.
quiche
lorraine
La
preparazione della quiche lorraine
Infornate per 20 minuti, sempre a 190 gradi.
Una volta pronta fate raffreddare la
vostra quiche lorraine, perché si compatti, poi servite tiepida tagliando a
fette.