Quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi
Un
piatto unico sostanzioso, ricco e adatto a chi non consuma carne: quiche
lorraine vegetariana con pomodori e asparagi.
Un
trionfo di gusti e di morbidezza questa quiche lorraine vegetariana con pomodori
e asparagi, dal guscio croccante e friabile e l’irresistibile ripieno tenero.
Solitamente nella quiche lorraine, una delle più famose preparazioni salate
della cucina francese, c’è la pancetta.
In
questo caso abbiamo pensato a una versione vegetariana che, con permesso
parlando, è anche più buona di quella originale: c’è il profumo e il sapore
degli asparagi, e la dolcezza dei pomodorini che in forno diventeranno ancora
più deliziosi. Non perdetela!
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 55′
TEMPO
DI PREPARAZIONE: 50′
INGREDIENTI: *4 persone*
•1
mazzo di asparagi
•1
rotolo di pasta brisée tonda
•300 ml
di panna da cucina
•150 gr
di groviera grattugiata
•100 gr
di pomodori ciliegino
•3 uova
•pepe
nero
•sale
fino
PREPARAZIONE:
Per
preparare la vostra quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi, per
prima cosa pulite per bene gli asparagi freschi, poi lessateli in acqua appena
salata oppure cuoceteli al vapore. Tagliate a metà i pomodori ciliegino ben
lavati e metteteli da parte.
Rivestite una tortiera di carta da forno, poi disponete la pasta brisée tonda e
bucherellate il suo fondo con i rebbi di una forchetta. Dopo aver sistemato un
peso al centro, perché non gonfi, mettete a cuocere la base della quiche in
forno a 180° per circa un quarto d’ora, finché non sarà solo lievemente dorata.
Nel
frattempo, mescolate alla panna da cucina la groviera grattugiata, le tre uova,
salate e pepate. Quando la base è cotta, togliete il peso dal centro e disponete
gli asparagi cotti e spezzettati e i pomodorini fatti a metà. Distribuite il
composto di panna, uova e formaggio e rimettete in forno – sempre a 180° – per
una mezz’oretta scarsa.
Servite
la vostra quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi.