Quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi

 

Un piatto unico sostanzioso, ricco e adatto a chi non consuma carne: quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi.

Un trionfo di gusti e di morbidezza questa quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi, dal guscio croccante e friabile e l’irresistibile ripieno tenero. Solitamente nella quiche lorraine, una delle più famose preparazioni salate della cucina francese, c’è la pancetta.

In questo caso abbiamo pensato a una versione vegetariana che, con permesso parlando, è anche più buona di quella originale: c’è il profumo e il sapore degli asparagi, e la dolcezza dei pomodorini che in forno diventeranno ancora più deliziosi. Non perdetela!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 55′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 persone*

•1 mazzo di asparagi

•1 rotolo di pasta brisée tonda

•300 ml di panna da cucina

•150 gr di groviera grattugiata

•100 gr di pomodori ciliegino

•3 uova

•pepe nero

•sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi, per prima cosa pulite per bene gli asparagi freschi, poi lessateli in acqua appena salata oppure cuoceteli al vapore. Tagliate a metà i pomodori ciliegino ben lavati e metteteli da parte.

Rivestite una tortiera di carta da forno, poi disponete la pasta brisée tonda e bucherellate il suo fondo con i rebbi di una forchetta. Dopo aver sistemato un peso al centro, perché non gonfi, mettete a cuocere la base della quiche in forno a 180° per circa un quarto d’ora, finché non sarà solo lievemente dorata.

Nel frattempo, mescolate alla panna da cucina la groviera grattugiata, le tre uova, salate e pepate. Quando la base è cotta, togliete il peso dal centro e disponete gli asparagi cotti e spezzettati e i pomodorini fatti a metà. Distribuite il composto di panna, uova e formaggio e rimettete in forno – sempre a 180° – per una mezz’oretta scarsa.

Servite la vostra quiche lorraine vegetariana con pomodori e asparagi.