TARALLO PUGLIESE (SCALDATIEDDE)

 

ingredienti:

 

1 kg farina,

25 g semi di finocchio,

20 cl olio di oliva,

25 cl vino bianco secco,

sale q.b.

In alternativa ai semi di finocchio si possono usare: pepe, peperoncino, cipolla

 

procedimento:

Stendere la farina a corona, mettere al centro il sale, i semi di finocchio e l'olio di oliva caldo, impastare aggiungendo vino bianco secco. Tagliare l'impasto in tocchetti e stenderli ricavando dei bastoncini lunghi e sottili, non pių spessi di un dito, e con questi formare delle ciambelline rotonde o a forma di nodo o in altre forme suggerite dalla fantasia.

Lasciar riposare per 30 minuti. Prendere una teglia larga con dell'acqua leggermente salata, metterla sul fuoco, quando č in ebollizione immergere i taralli e con una scodella toglierli non appena vengono a galla; adagiarli su un panno e quando sono ben asciutti cuocerli in forno, a calore medio, per circa 30 minuti.